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Le Romazava au poisson – La recette locale du mois

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La recette locale du mois par le chef Andjizi

Le Romazava au poisson

Le Romazava est un plat à base de viande ou de poisson, de brèdes (plus fréquemment des brèdes mafana) et d’un certain nombre d’ingrédients. Les mahorais cuisinent le romazava quotidiennement et il est généralement dégusté avec du riz, mais il est aussi vendu dans les restaurants qui proposent des plats locaux. Il peut également être réalisé avec d’autres brèdes telles que le mvoungué ou le féliki gnonguo.

Ingrédients

Eau : 1 litre

Sel : 2 pincées

Feuilles de Brèdes Mafana : 300g

1 gros oignon

2 grosses tomates fraiches

1 citron vert

Poisson (Dorade) : 500g

Huile

Poivre

Préparation

Nettoyez le poisson, découpez-le et assaisonnez-le avec du poivre et du sel puis faites-le frire. Laissez-le reposer et émiettez-le, afin qu’il n’y ait plus d’arêtes.
1
Effeuillez les mafanes (ne garder que les feuilles et quelques fleurs) et lavez-les. Epluchez l’oignon et émincez-le, puis coupez les tomates en petits morceaux. Pressez le citron vert afin de récupérer le jus et réservez-le.
2
Mettez 1 litre d’eau à bouillir dans une grande marmite, puis intégrez-y l'oignon et les tomates et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite les feuilles de brèdes mafanes, puis versez les miettes de poisson et salez selon votre goût. Laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes. Rajoutez ensuite le jus de citron vert et vérifiez l’assaisonnement.
3
Servez le Romazava dans un bol ou une assiette creuse, et accompagnez-le de riz !
4

BON APPÉTIT !

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02/12/2021 au 08/12/2021